主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

让园区成为文化产业高质量发展助推器

www.guangzhou.gov.cn2018年6月1日 12:50:08来源: 广州日报

  广州日报讯 5月31日,省委常委、宣传部部长傅华到省直文化企业产业园区调研,强调省直文化企业要认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,把文化产业园区发展之路走稳走好,让文化园区成为现代文化产业高质量发展的助推器。

  调研期间,傅华走访了广东文投创工场基地、羊城创意产业园、289艺术园区等,对省直文化企业盘活土地资源、打造文化产业集群,形成社会效益和经济效益双赢局面给予肯定。

  调研结束后,傅华主持召开省直文化企业产业园区建设发展专题座谈会。傅华强调,省直文化企业要提高政治站位,发挥好引领带动作用,加快文化产业园区建设发展,让园区成为文化产业高质量发展的助推器、构建现代文化产业体系的铺路石、优化文化产业发展环境的模范区、推进媒体转型发展的动力池。要坚持高水平建设,牢牢把住园区的文化属性,有效集中文化资源,形成产业协作机制,促进资源优化整合,强化规模优势。要坚持高起点创新,紧扣产业发展趋势,把发展战略性新兴产业作为重中之重,不断增强内容生产和新兴业态集聚能力,加强文化科技园区建设。要坚持高品质服务,完善综合服务功能、优化企业发展环境,进一步擦亮服务品牌。要坚持高效益发展,抓好园区经营管理,结合宣传主业联动发展,探索合作共建,努力打造园区发展新模式。要加强园区企业内容生产的审核把关,坚持正确导向,围绕主旋律,弘扬正能量,守好意识形态安全“南大门”。

(编辑: 小如 )

返回首页