主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

60名优秀少年获“最美南粤少年”称号

www.guangzhou.gov.cn2018年6月1日 10:36:39来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/岳青)“科技创新要从我做起,我们应当从小就开始形成学科学、爱科学、用科学的良好习惯,未来为祖国的科技创新添砖加瓦。”惠州市第一中学的学生陈子龙说。今年,陈子龙获得“最美南粤少年”称号。5月31日,第三届寻找“最美南粤少年”活动结果揭晓,60名优秀少年获得“最美南粤少年”称号。

  在今年的“最美南粤少年”之中,有致力于传承粤剧艺术、弘扬传统文化的“才艺好少年”,有热爱科学、被聘为中国少年科学院“预备小院士”的“智慧好少年”,有曾获得实用新型专利、立志推动祖国科技创新发展的“创新好少年“,有身残志坚、以为国争光为理想的“自强好少年”,有累计志愿服务时长超过1000小时的“美德好少年”,还有热爱运动同时成绩优异的“活力好少年”。

  今年,第三届寻找“最美南粤少年”活动的报名人数和学校覆盖率均再创新高,其中学校覆盖率达到58%,吸引了1.1万余所学校、183223名学生参与,在全省中小学掀起了寻找“最美南粤少年”的热潮。本次活动历经少先队中队、班团支部民主推荐、学校初审,县(市、区)、市分别组成评审委员会进行逐级评审,共产生县级奖项22802人次,市级奖项8219人次,各市级单位共推荐337名省级“最美南粤少年”候选人。省级终审会的评审委员会由主办方、媒体、青少年教育、慈善公益、科技、儿童艺术、青少年体育等领域29名专业评委组成,从中评选出60位省级“最美南粤少年”,同时,南方公证处对评审全程进行了公证,并对评选名单进行了网络公示。

(编辑: 小如 )

返回首页