主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广东11.5亿元用于公共文化支出

www.guangzhou.gov.cn2018年5月30日 10:14:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员岳才轩)29日记者从广东省财政厅获悉,为促进地方公共文化服务事业发展,补齐人均公共文化财政支出短板,如期实现全面建成小康社会的目标,近日省财政下达11.5亿元奖补资金,用于2018年支持市、县补齐人均公共文化财政支出短板。

  根据要求,奖补资金必须用于公共文化服务体系建设的支出,重点包括:一是支持基层综合性公共文化服务中心建设;二是博物馆、纪念馆、美术馆、图书馆、文化馆(站)以及大型公共体育场馆等公共文化、体育服务设施免费开放或低收费开放;三是市、县级图书馆馆藏书籍达标购置;四是欠发达地区公共体育场馆建设;五是文化消费补贴;六是红色革命遗址保护与利用行动计划补助,优先用于省级以上红色革命遗址和纪念设施的保护和利用;七是重点公共文化体育场馆建设。

  省财政厅同时明确,奖补资金不得用于行政事业单位的人员工资发放,不得用于部门机关事业单位公用经费支出,不得用于非公共文化设施建设项目,不得用于工作经费。

(编辑: 小如 )

返回首页