主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

南粤法治报告会昨在穗举行

www.guangzhou.gov.cn2018年5月22日 11:53:27来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员粤政宣)昨日下午,由省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅、省法学会联合举办的2018年“百名法学家百场报告会”广东省市政法单位专场暨南粤法治报告会第四十五讲在广州举行。省委常委、政法委书记何忠友主持报告会。中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨教授作题为“大数据与社会治理”的专题报告。

  何忠友指出,随着移动互联网、物联网、云计算等信息技术的飞速发展,人类悄然进入了大数据时代。如何让大数据和社会治理深度融合,发挥大数据的优势,推进社会治理标准化精细化,是摆在我们面前的一个重大课题。全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“四个走在全国前列”目标,在营造共建共治共享社会治理格局过程中,对标国际国内领先水平,积极推进大数据技术的广泛应用,系统谋划和整体推进社会治理体系和治理能力现代化建设。

  出席报告会主会场的还有:龚稼立、梁伟发同志以及其他在穗的省委政法委委员,省直政法各单位领导班子成员和部分机关干部共630人。此外,21个地市以上市还设立了分会场,全省共3500人通过视频会议形式收听收看报告会。

(编辑: 小如 )

返回首页