主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

省人大常委会党组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

www.guangzhou.gov.cn2018年5月17日 12:36:27来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)昨日下午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,强调要认真学习、深刻领悟《共产党宣言》的科学原理和科学精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,坚持以人民为中心的发展思想,履行好宪法和法律赋予人大的职责,推动广东省人大工作有新发展、上新台阶。

  会议强调,要深刻认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义,深入把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用马克思主义基本理论武装头脑、指导实践、推动工作。省人大常委会及机关各级党组织要进一步加强政治理论学习,把加强对马克思主义经典著作的学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,努力提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

  会议学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,强调要提高政治站位,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省人大常委会及机关各级党组织要严格按照省委通知要求,认真召开专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。通过坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,牢固树立政治思想、站稳政治立场、把准政治方向、增强政治警觉性和政治鉴别力,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

(编辑: 小如 )

返回首页