主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

深入学习宣传和贯彻实施宪法

www.guangzhou.gov.cn2018年5月15日 11:17:48来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)5月14日至15日,省人大常委会举办第七期地方立法工作培训班,省人大常委会副主任徐少华就宪法修正案作专题辅导报告。各地级以上市人大常委会分管立法工作的负责同志,法委和法工委负责同志及相关工作人员,省人大常委会办公厅、各专门委员会、各工作委员会、驻机关纪检监察组负责同志,省人大法委组成人员和常委会法工委全体干部参加学习。

  徐少华指出,习近平总书记重要讲话,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,要按照总书记的重要讲话精神,坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,使尊法学法守法用法成为全社会共同追求。

  徐少华强调,要坚持以宪法为依据,坚决把宪法精神贯彻到立法工作的各方面和全过程,努力使每一项立法都符合宪法精神;坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持以人民为中心加强和改进立法工作。

(编辑: 小如 )

返回首页