主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

李玉妹率队赴清远开展专题调研

www.guangzhou.gov.cn2018年4月25日 11:49:09来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委关于“大学习、深调研、真落实”的部署要求,4月23日至24日,省人大常委会主任李玉妹率调研组赴清远市开展“加强人民当家作主制度保障”专题调研。

  李玉妹在调研中强调,广东省各级人大要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行职责,围绕党委中心工作,认真行使立法、监督、决定、任免等职权;加强同人大代表和人民群众的联系,充分发挥代表作用;加强组织建设、队伍建设和制度建设,不断提高履职能力,切实发挥职能作用,以新的更大作为开创新时代广东县乡人大工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”做出积极贡献。

  调研组先后深入连山壮族瑶族自治县太保镇、连南瑶族自治县大坪镇、连州市九陂镇、阳山县黎埠镇,实地察看镇人大办公室、代表联络站,了解基层人大工作和人大代表开展活动的情况,并听取加强人民当家作主制度保障的意见建议。

(编辑: 小如 )

返回首页