主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

“书香岭南”全民阅读活动启动

www.guangzhou.gov.cn2018年4月23日 11:01:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升广东省全民阅读的科学化水平,构建学习型社会,在第23个“世界读书日”到来之际,由中共广东省委宣传部等全省全民阅读成员单位联合举办的2018年“书香岭南”全民阅读活动昨天上午在广东省立中山图书馆拉开帷幕,广东省副省长黄宁生出席。

  省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等全民阅读活动成员单位负责人及省内出版发行单位、机关、企业、学生代表等200余人参加活动。

  启动仪式上,“书香岭南”全民阅读活动宣传片以音视频艺术画面的形式展现了广东建设书香社会、完善阅读服务、促进阅读规范化、推动阅读推广社会化等方面取得的丰硕成果。“书香城市”“书香家庭”“书香校园”“书香机关”“书香企业”五大评价体系、《广东公共图书馆事业发展蓝皮书(2013-2017)》总报告、“百馆荐书榜”同时发布。

  值得一提的是,荐书榜以广东全省各级公共图书馆读者借阅排行榜为基础产生,《习近平的七年知青岁月》《未来简史:从智人到神人》《我在故宫修文物》等十本优秀图书入选。经过两个月的广泛宣传和公众投票,十大“最美粤读空间”和2017年度十位“粤读之星”公布了获奖结果。“最美粤读空间”既有古色古香的广东省立中山图书馆特藏阅览厅,也有温润诗意的高州一牧书城;“粤读之星”既有资深读者何其伟,也有王天宇这样的9岁爱书少年。

(编辑: 凯伦 )

返回首页