主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

习近平向阿总统布特弗利卡致慰问电

www.guangzhou.gov.cn2018年4月13日 16:14:51来源: 广州日报

  新华社北京4月12日电 国家主席习近平4月12日就阿尔及利亚军机坠毁事故向阿尔及利亚总统布特弗利卡致慰问电。

  习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架军机不幸坠毁,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示沉痛的哀悼,向伤者和遇难者家属表示深切的同情和诚挚的慰问。

  同日,国务院总理李克强也就此向阿尔及利亚总理乌叶海亚致慰问电。

  另据新华社电 阿尔及利亚官方11日证实,一架军机在阿北部坠毁,飞机载有数百名士兵和军属,现已确认257人遇难。

  阿尔及利亚国防部说,遇难者包括247名乘客和10名机组人员。阿尔及利亚民防局发言人法鲁克·阿舒尔说,这架伊尔-76大型运输机11日早晨从阿北部布法里克基地起飞,原定飞往西南部地区贝沙尔的一处军事基地。

  起飞后不久,军机在附近一处农田坠毁。阿舒尔说,飞机坠毁时农田附近没有人。

(编辑: 凯伦 )

返回首页