主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书在伦敦全球首发

www.guangzhou.gov.cn2018年4月13日 16:13:14来源: 广州日报

  据新华社伦敦4月11日电 由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻英国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式11日在英国伦敦隆重举行。

  英国约克公爵安德鲁王子,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国等一同为新书揭幕。西班牙前首相费利佩·冈萨雷斯、意大利前总理马里奥·蒙蒂,中英两国及有关国家政界、商界、学界、新闻界人士和来自14个国家和地区的国际知名出版发行机构代表共300多人出席首发式。首发式上,蒋建国向安德鲁赠送了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷英文版图书。

  《习近平谈治国理政》第二卷由中共中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中共中央文献研究室、中国外文局共同编辑,收录了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。此次英国首发式面向全球读者推出《习近平谈治国理政》第二卷中文繁体、英、法、西、德、俄、日、阿、葡文等9个文版。

  “新时代中国”国际研讨会举行
  据新华社伦敦4月12日电 作为《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式的配套宣介活动,由国家创新与发展战略研究会、中国外文局和21世纪理事会共同主办,中国驻英国大使馆支持举办的“新时代中国”国际研讨会11日在伦敦举行。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,中国驻英国大使刘晓明和中央党校学术委员会主任、国家创新与发展战略研究会会长郑必坚,西班牙前首相费利佩·冈萨雷斯、意大利前总理马里奥·蒙蒂、芬兰前总理马蒂·万哈宁等出席开幕式,来自中国、英国、美国和新加坡等国的70多位资深学者和媒体人,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和世界意义、新时代中国与世界等主题进行深入研讨。

(编辑: 凯伦 )

返回首页