主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

交好第一份“委员作业”

www.guangzhou.gov.cn2018年4月11日 16:31:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员陈玉强)4月9日下午,省政协社会和法制委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国两会精神和新修改的《中国人民政治协商会议章程》,研究部署2018年工作。省政协党组成员、副主席邓海光出席并讲话,副主席黄武传达全国政协会议精神。

  邓海光充分肯定了省政协社法委近年来工作成效,强调要切实贯彻落实总书记对政协工作的期望,奋发有为,推动广东实现“四个走在全国前列”,并提出三点要求:一是要高举旗帜、凝聚共识,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入学习宪法,肩负起践行新型政党制度的政治使命;深入学习章程,增强政治意识,把握正确方向;认清广东的优势与不足,肩负起实现“四个走在全国前列”的责任担当。二是要求真务实、奋发进取,紧紧围绕习近平总书记要求广东“四个走在全国前列”的目标和任务献计出力。三是要牢记责任、勇于担当,切实提高“四个能力”,全面增强履职本领。要着力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,夯实履职基础,提升履职实效,交好第一份“委员作业”。

  会议上,提案委负责人作了如何撰写政协提案的专题辅导,审议并通过了委员会2018年工作计划。委员们就如何做好“农村基层社会治理”“独生子女家庭养老”“异地婚姻登记试点”等专题调研工作,推动我省实现“四个走在全国前列”,以及进一步发挥委员主体作用、提升委员会工作质量水平提出了意见和建议。

(编辑: 小如 )

返回首页