主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

切实提升我省三防减灾能力

www.guangzhou.gov.cn2018年4月10日 16:38:14来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日,2018年度全省三防减灾专题研究班在省委党校开班。副省长、省防总总指挥叶贞琴作动员讲话,要求进一步增强党政领导干部的三防责任意识,提高水旱风灾害防御专业知识水平,时刻绷紧三防减灾这根弦,扎实做好今年三防减灾工作。

  叶贞琴强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的指示精神,根据新时代、新形势、新任务、新要求研究三防减灾工作的新思路、新对策,时刻绷紧三防减灾工作这根弦,正视存在不足和薄弱环节,做到困难不低估、思想不麻痹、工作不懈怠,立足最不利情况,做好最充分准备,争取最好结果,全力以赴把三防减灾工作做实、做细、做好。要强化责任担当,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬;要靠前指挥,层层压实责任,严肃防汛问责,在大灾大难发生时,领导要站到三防减灾第一线。

(编辑: 小如 )

返回首页