主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

“文史广东”网站昨上线

www.guangzhou.gov.cn2018年4月4日 15:07:23来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)昨日上午,十二届省政协文化和文史资料委员会在省政协机关召开第一次全体会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署2018年工作。省政协党组副书记、副主席林雄出席并讲话。

  林雄充分肯定了省政协文化和文史资料委员会近年来取得的工作成效,强调要进一步贯彻落实好新时代对政协文化和文史资料工作的新要求,并提出三点要求。

  会议讨论了委员会2018年工作计划,委员们就如何聚焦中心、突出重点、点燃亮点,继续推进“广东省政协2017-2020年文史资料工作规划”以及进一步发挥委员作用、提升委员会工作水平提出了很多意见建议。

  又讯 (全媒体记者廖靖文)昨日上午,“文史广东”网站上线揭幕仪式在省政协机关举行。省政协党组副书记、副主席林雄为“文史广东”网站上线揭幕。参加揭幕仪式的文史专家、委员及有关学者共同见证了“文史广东”网站的上线。

  林雄指出,文史资料工作为时代立鉴、为祖国立史、为人民立言,是一项铭刻历史、映像当代、传之后人的崇高事业,也是中华民族文化传承的重要内容和载体。建设“文史广东”网站及文史资料数据库是近年来省政协党组确定的重要工作之一。“文史广东”网站有较强的专业性,将为省政协开展文史资料工作提供平台和依托。同时,也实现了文史资料的永久保存、便捷查询、实时共享,是功在当代、利在千秋的工程项目。

  “文史广东”网站以打造文史资料共享平台、文史网上宣传平台、文史网上互动平台三大定位为出发点,结合政协文史工作特点,栏目设置重点突出三亲特色、时代特色、岭南特色。设置了时代记忆、人物春秋、史海拾遗、岭南风物、学习研讨、精品书刊等13个一级栏目。“文史广东”网站以文史资料数据库为基础支撑,开发了信息发布、信息检索、流量统计、响应式布局、在线投稿六大功能。

(编辑: 小如 )

返回首页