主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

前往粤西班线 除夕继续发车

www.guangzhou.gov.cn2018年2月12日 15:46:38来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/赵丽斌 张向丽)笔者11日从广东省汽车客运站(以下简称“省站”)获悉,春运前10日,省站共发送班车1.7万多班次,发送旅客31.7万人次,客流主要以湖南、广西、海南、江西等邻近省份以及省内粤西、粤北地区为主。11日起,省站进入节前客流高峰运输阶段。

  预计11日至14日,省站将发送班车约7500班次,发送旅客约18.9万人。客流集中在省内的茂名、阳江、清远、韶关、湛江地区和省际的海南海口、三亚,广西贵港、八步、梧州,湖南衡阳、邵阳,云南昆明等地区线路。从预售票情况看,目前省站已预售近6万张车票,六成旅客采用微信、支付宝等电子自助购票方式。目前,省站各线路票源均比较充足。

  随着节前客流高峰的到来,省站开放了3楼候车室、3楼车场临时候车棚,并增加现场安保、咨询导乘、志愿帮扶等流动服务岗,确保现场井然有序。省站相关负责人提醒已购买预售票旅客,请至少提前30分钟到站候乘,如需帮助,请找工作人员和志愿者。

  同时,省站根据往年旅客出行需求,方便旅客年夜饭后再返乡过年,年三十晚至粤西地区的大部分班线将继续发班。此外,省站目前已全面开售节后车票,为了方便晚上到达火车站的旅客,省站从年初四开始24小时通宵发班。旅客可关注省站官方微信,及时了解购票信息。

(编辑: 小如 )

返回首页