主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广东红色文艺轻骑兵走进白云区

www.guangzhou.gov.cn2018年2月5日 15:25:53来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/周豫 实习生/佘铄嘉)日前,由省文联、省音乐家协会、白云区文广新局和白云区嘉禾街街道办共同主办的“不忘初心牢记使命 共建幸福美丽嘉禾”文艺惠民演出在白云嘉禾长红村举行。广东红色文艺轻骑兵小分队在寒冷的天气为白云嘉禾街道的群众送上文化大餐。

  为了让演出更为接地气,红色文艺轻骑兵小分队和嘉禾街道文化站联合编排了歌曲、舞蹈、相声、快板、魔术、武术、乐器演奏等多种类、高水准的节目,为群众送去欢乐。演出现场还穿插了知识竞答环节,观众参与热度高涨。青年歌唱家冼子晴深情演绎原创歌曲《云山脚下好地方》,借以表达对广州风光的赞美之情;由长红当地村民组成的醒狮队、舞蹈队带来节目《金狮献瑞贺新年》《茉莉花开》;合唱《共筑中国梦》《歌唱祖国》,舞蹈《泪光中的希望》通过熟悉的歌曲、经典的旋律,传达深切的爱国情感;许华用独具风格的乐器萨克斯演奏《爱拼才会赢》;党庚竣、伍嘉以相声、快板的形式,把环保理念传递给每一位群众。魔术师大鹏运用纸巾、袋子等道具进行魔术表演,带给观众神奇的视觉体验。

(编辑: 小如 )

返回首页