主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广东“新师范”建设实施方案正式发布

www.guangzhou.gov.cn2018年2月2日 11:31:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者徐静 通讯员粤教宣)昨日,广东省教育厅在官方微信发布《广东“新师范”建设实施方案》(以下简称《方案》),明确到2020年,办好一批高水平、有特色的师范院校和师范类专业,形成在全国具有影响力的教师教育广东新模式。根据《方案》,鼓励高职院校扩大学前教育招生规模,引导本科师范院校开设特殊教育专业,探索在部分符合条件的师范院校试点基于高考基础上的综合评价录取模式,公费定向师范生实行单独志愿、单独划线招生。

  《方案》明确,要结合“粤东西北高校振兴计划”,统筹资源加强粤东西北地区师范院校建设。鼓励师范院校整合职前培养和职后培训资源组建实体化的教师教育学院。鼓励高职院校扩大学前教育招生规模,引导本科师范院校开设特殊教育专业。

(编辑: 小如 )

返回首页