主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

航天员获称“时代楷模”

www.guangzhou.gov.cn2018年1月26日 11:00:46来源: 广州日报

  据新华社电 (记者李国利、宗兆盾)中央宣传部25日向全社会公开发布航天员群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

  中国人民解放军航天员大队是一支担负特殊任务的英雄部队,航天员群体是伴随着我国航天事业发展成长的英雄群体。航天员大队组建20年来,全体航天员始终牢记党和人民的期望重托,胸怀中国梦强军梦,矢志献身航天事业,精研苦训掌握飞天技能,锐意进取实现创新跨越,先后圆满完成6次载人航天飞行任务,为我国载人航天事业发展作出了卓越贡献,11人被党中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号,1人被授予“八一勋章”。2017年八一前夕,中国人民解放军航天员大队被记一等功。

(编辑: 凯伦 )

返回首页