主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

全省加强和改进高校思想政治工作现场会召开

www.guangzhou.gov.cn2018年1月17日 11:09:06来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日,全省加强和改进高校思想政治工作现场会在华南农业大学召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,总结交流我省高校思想政治工作经验,研究部署下一步工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话,副省长黄宁生出席会议。

  慎海雄在讲话中充分肯定我省高校思想政治工作进展成效,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,推动高校思想政治工作不断取得新业绩。要打通高校育人“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑。要紧紧围绕立德树人这个根本任务,深入开展理想信念、社会主义核心价值观、思想道德宣传教育。要落实意识形态工作责任制,筑牢高校意识形态阵地。要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈抓好思想建设和基层组织建设。

  广州市委组织部、珠海市委宣传部、华南农业大学党委、广州工商学院党委在会上作交流发言。与会人员观摩华南农业大学“思创园”。全省各地级以上市党委宣传部部长和组织部、教育局负责同志,省直有关单位负责同志,中央部委属、省属高校和部分市属高校党委书记参加会议。

(编辑: 小如 )

返回首页