主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

明年起粤通卡通行费将只开电子发票

www.guangzhou.gov.cn2017年12月29日 11:05:59来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍)车主请注意:明年1月1日起,粤通卡通行费发票开具方式有新变化了,以后使用ETC卡或用户卡交纳的通行费,以及ETC卡充值费可以开具通行费电子发票,将不再开具纸质票据。

  广东联合电子服务股份有限公司昨日发出通知:按照《交通运输部办公厅、国家税务总局办公厅关于印发〈收费公路通行费增值税电子普通发票开具运营与服务规则〉的通知》要求,尚未申办粤通卡的车主客户可提前办理用户卡(即“粤通卡”),作为收费公路通行车辆实车认证的唯一凭证,据此开具通行费增值税电子发票。

  开票所需信息将上传至通行费增值税电子发票服务平台 www.txffp.com(下称电子发票服务平台)或“票根APP”,确保办卡预留信息(开户姓名、证件资料、联系人、手机号码等)合法有效。如办卡预留信息发生变化,或者粤通卡内没有写入车牌、车牌与实际不符、一车多卡等情形,请及时前往粤通卡客服中心各地自营网点办理补录或变更手续。

  2018年起,粤通卡客户通行收费公路后需开具电子消费发票的,在使用粤通卡正常缴交通行费之日起第10个自然日后(遇法定假日顺延),可登录电子发票服务平台办理;粤通卡客户充值后需开具电子充值发票的,可登录电子发票服务平台即刻办理(开具充值发票后,不再重复出具消费发票)。在2017年底前发生粤通卡充值和通行消费但未开具电子发票的,请尽快登录粤通卡服务网站、粤通卡APP或“ETC车宝”APP办理。

  2018年起,卡号“86”开头的省标粤通卡将全面停止使用,也无法开具增值税电子发票,请前往粤通卡客服中心各地自营网点更换为国标粤通卡。

(编辑: 小如 )

返回首页