主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

今天,6条高速路齐开通

www.guangzhou.gov.cn2017年12月28日 16:00:31来源: 广州日报

  文/广州日报全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣、粤交综

  12月27日,广东省交通集团发布消息,确认云湛一期、龙连等6条高速28日上午11时统一开通,市民出行将有更多选择、更为方便。

  今日11时统一通车
  12月27日,据广东省交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司董事长职雨风介绍,由南粤交投承建的云湛一期(含新阳、阳化、化湛段)、仁新一期、揭惠一期、广中江二期、龙连、潮漳6条高速,定于12月28日上午11时统一开通。

  目前,相关路段收费、监控、路政、后勤等工作人员已全部到位。据云湛一期阳化、化湛段工作人员透露,他们已提前一个星期左右按正常工作模式运转。路政大队均与沿线公安交警、消防、安监、医院等相关部门建立了联系,建立联勤联动机制。路政拯救人员从11月份开始,陆续开展路面巡查工作。

  服务区加油站同步开通
  据了解,此次6条高速正式开通营运,全线收费站ETC车道同步使用,实行入口发卡、出口收费。路段所属服务区加油站、洗手间同步开通,可提供柴油、汽油等不同油品。

  在云湛一期化湛段良光服务区,生态卫生间、母婴室等人性化服务设施将同步启用。在潮漳高速樟溪服务区,男女厕位的数量分别为24个和58个,比例达到1比2.4。值得注意的是,揭惠一期路段没有服务区,请行经该路段的车主提前为车辆加好油。

  开阳大槐停车区升级
  据广东省交通集团所属广东通驿高速公路服务区有限公司透露,开阳高速大槐停车区将于12月28日开始进行升级改造,改扩建为集物流配送、商贸服务、旅游服务、休闲娱乐、交通枢纽五大功能的标杆服务区,预计2018年底投营。

  大槐停车区东西两区占地约1.5万平方米,难以满足日均8万车流的旅客出行需求,改扩建工作迫在眉睫。升级改造成大槐服务区后,东西两区总建筑面积约31万平方米,配备停车位1098个。服务区公共卫生间按5星级标准设计,安装空调新风系统,引用个性化的鲜明标牌标识指引,配置洗手液、纸巾、干手器等装备,专设女士化妆间、母婴室、第三卫生间,处处体现以人为本的服务理念,延伸人民群众出行美好生活。

  2018年底前,除开阳高速大槐服务区外,通驿公司还将完成广珠东线民众、乐广高速黎溪、沈海高速电白、沈海高速白沙等共5对服务区升级改造工程,以崭新的面貌迎接过往司乘人员。

  今年通7条高速
  记者从广东省交通运输厅获悉,12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞(潮漳段)、龙连6条高速公路项目将统一通车,加上9月份已通车的兴华高速,广东2017年新建成7条共655公里的高速公路,高速公路通车里程超过8300公里,连续4年居全国第一。

  在这7个高速项目中,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为广东省通往湖南、福建各增1条出省通道。至此,广东省与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

(编辑: 小如 )

返回首页