主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

诠释思想深度 解读民生温度

www.guangzhou.gov.cn2017年11月9日 15:03:52来源: 广州日报

  新华社记者刘怀丕、李铮、何伟、于涛

  “宣讲既有理论高度,也有思想深度,还有民生温度,入脑入心,让我对十九大精神有了更立体的认识。”7日,聆听完中央宣讲团的报告,河南省委党校组织人事处处长胡世锋为宣讲“点赞”。

  学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团连日来在河南、辽宁、广西、新疆和新疆生产建设兵团举行党的十九大精神报告会。透彻深入的宣讲、贴近实际的解读,在干部群众中引发热议。大家表示,对十九大的精神实质、丰富内涵有了新的认识;要万众一心、众志成城,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  7日下午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在河南人民会堂举行。

  在近两个小时的报告中,中央宣讲团成员、国家卫生和计划生育委员会主任李斌结合河南的一些实例,围绕过去五年取得的历史性成就和变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化、两个一百年奋斗目标战略部署等七个方面,对十九大精神作了全面深入的宣讲,赢得阵阵掌声。

  中央宣讲团成员,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀7日下午在辽宁省人民会堂作宣讲报告。

  在近3个小时的报告会上,沈春耀紧扣党的十九大报告原文,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。

  辽宁省委党校教授王行伟边听边记笔记。他说:“听了宣讲,对十九大报告中加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力的理解更加深刻,这必将汇聚起振兴辽宁老工业基地的磅礴力量。”

  在广西人民会堂,中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民7日上午全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,还围绕重点谈了学习体会。会堂内座无虚席,参会者认真倾听学习,认真做笔记。

  “听了宣讲非常激动,深受鼓舞!”南宁市青秀区新竹街道思贤社区党委书记花娇阳说,这五年来社区发生了日新月异的变化,养老、医保、小区环境等各方面变化居民们都真切感受到了,也收获了满满的幸福感。今后要学习好、贯彻好、宣传好十九大精神,并落实到每天的具体工作中去,落实到为社区居民服务中去。

  6日至7日,中央宣讲团在新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团举行党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿从深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段等6个层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

  在兵团宣讲结束后,中央宣讲团走进团场、牧区,与基层干部群众交流互动。

(编辑: 小如 )

返回首页