主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

传承创新红木雕刻艺术

全国红木雕刻大赛在深圳举行 一等奖奖金10万元

www.guangzhou.gov.cn2017年9月24日 13:19:01来源: 广州日报

  广州日报深圳讯 (全媒体记者轩慧)2017“观澜杯”全国红木设计雕刻大赛等“两赛一展一论坛”系列活动正在深圳会展中心举行,系列活动将持续到本月25日。记者在现场了解到,释放行业发展新动能、稳步推进行业转型升级成为今年该红木盛会的重要风向标。

  “两赛一展一论坛”即2017“观澜杯”全国红木设计雕刻大赛、首届中国·观澜红木家具设计大赛、第五届中国(深圳)国际红木艺术展暨中式生活博览会、第五届中国传统家具发展高峰论坛。

  其中,“观澜杯”全国红木设计雕刻大赛已举办四届,目前已是国内影响力最大的红木行业技能人才选拔赛事。今年赛事主题为“传承创新 弘扬瑰宝”,旨在传承和弘扬中国红木文化雕刻艺术、推动红木文化产业科学发展、培养和选拔红木行业技能人才,通过雕刻技法比赛锻造红木家具行业的能工巧匠。

  和上一届不同的是,本届大赛分设平雕组和非平雕组两个组别,分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,获奖者将分别获得由大赛组委会颁发的获奖证书及相应奖金,其中一等奖1名奖金100000元、二等奖2名奖金50000元、三等奖3名奖金20000元、优秀奖10名奖金3000元,平雕组和非平雕组两个组别奖金总额达58万元。

(编辑: 小筱 )

返回首页