主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

从广深开车到梅州可省半小时

www.guangzhou.gov.cn2017年9月22日 14:56:12来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣)从珠三角到粤东、福建将再添一条快捷通道,十一假期小伙伴有新路可走了。记者昨日获悉,兴华高速预计将在9月28日提前通车。通车后,从广州、深圳到梅州车程可省30分钟到40分钟,也可缓解以往节假日粤赣高速、惠河高速的交通压力。

  提前三个月建成通车
  记者提前走访发现,沿着兴华高速公路一路前行,在双向四车道的高速路上,路面标线、标识标牌、安全护栏、监控和照明设施等已经完善。整个路面的平整度和舒适感都很不错。据兴华高速项目公司总经理崔宏涛介绍,目前营运筹备的各项工作已准备就绪,“预计在9月28日通车营运,与原计划相比,提前三个月建成通车。”

  据广东省交通集团负责人介绍,广州至梅州的车辆可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州、兴宁等地;深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通转汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速(兴畲支线)到达梅州市区。 “无论从广州或深圳到梅州,通过兴华高速,预计车程会缩短30至40分钟。”

(编辑: 小筱 )

返回首页