主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广州《财富》全球论坛推介活动在京举行

www.guangzhou.gov.cn2017年9月8日 14:17:04来源: 南方日报

  南方日报讯 (见习记者/许可 通讯员/穗工信宣)9月7日,由广州市工业和信息化委员会(简称“工信委”)主办的2017广州《财富》全球论坛暨广州市工业和信息产业推介活动在北京举行。

  本次推介活动以“广州:新财富的吸引力之城”为主题,推介内容为宣传推介2017广州《财富》全球论坛和广州市工业和信息产业。2017年《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行,主题是“开放与创新:构建经济新格局”,将重点关注全球化和数字化两大主题,探讨如何搭建更好的平台、让更多企业分享全球化带来的实惠,以此推进全球化、促进世界经济发展。

  推介会上,科大讯飞与广汽集团的企业代表也做了主题推荐。“科大讯飞正是看中了广州产业孵化的优势环境,将企业二次腾飞的中心放在了广州。”科大讯飞副总裁杜兰说。她同时表示,科大讯飞在广州建设华南区域总部的基础上,未来还将建立全球智慧考试中心和中国智慧医疗的样板城市。

  广州市工信委党组副书记欧鸽表示,当前广州正全力建设“中国制造2025”试点示范城市,大力实施IAB计划,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药产业。为了重点扶持IAB相关产业的发展,广州市专门设立了“新一代信息技术、人工智能、生物医药、物联网”四大百亿级产业基金,同时努力打造六个左右千亿级产业集群,力争到2020年,广州市IAB产值规模近10000亿元。

  记者获悉,当前,作为珠三角城市群的核心城市,广州市不仅拥有9个超千亿级产业、24个超百亿级产业,孕育了网易、阿里UC、腾讯微信等具有竞争力的互联网企业。同时,吸引了中远海运、思科、微软、富士康、通用电气等一批世界500强企业投资落户。在推介会现场,欧鸽谈到,当前,“一带一路”、自贸试验区、粤港澳大湾区等国家战略正在广州市交汇叠加,广州市将迎来新的重大发展机遇。

(编辑: 小筱 )

返回首页