主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

穗莞深城铁有新进展

www.guangzhou.gov.cn2017年9月4日 16:09:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员邓联旭、付宸、李丽)近日,备受关注的穗莞深城际铁路施工建设取得突破性进展。记者从中铁二十五局电务公司了解到,9月1日凌晨,经过近4小时的夜间作业,成功将既有广深铁路Ⅲ线拨移到了新的设计位置,穗莞深城际铁路新建奥体中心站Ⅲ线顺利开通。这标志着新建奥体中心站改建工程第一阶段施工正式完工。据了解,穗莞深城际铁路是珠三角城际轨道“三环”结构中的重要组成部分,未来广州东部将得以通行城际快车。

  据中铁二十五局电务公司现场负责人介绍,穗莞深城际铁路新建奥体中心站占地面积32428平方米,地块南部紧邻广深铁路,站房西面设南北向天桥各一座,北面天桥至既有城市广场和广园快速路的人行道。该站南面桩基刚好在既有广深线上,因此需要把Ⅲ线拨移到新的设计位置,为该站建设腾出施工场地。

(编辑: 小筱 )

返回首页