主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

近65万人报考,今年司法考试

www.guangzhou.gov.cn2017年9月3日 14:08:01

据新华社北京9月1日电“今年报考的人数创历史新高,接近65万人,这是国家统一法律职业资格制度实施前的最后一次司法考试。”司法部司法考试司司长贾丽群1日在全国人大常委会办公厅召开的新闻发布会上这样表示。 十二届全国人大常委会第二十九次会议1日下午闭幕。会议经表决,通过了修改法官法等八部法律的决定,对法律职业人员考试的范围、取得法律职业资格的条件,还有禁止从事法律职业的情形等做出规定。 贾丽群说:“这次修改将应当取得法律职业资格的人员由法官、检察官、律师、公证员扩大到从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员。明确规定初任法官、初任检察官,申请律师、公证员执业,在行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员,以及担任法律类仲裁员的,应当通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格。”

(编辑: 小筱 )

返回首页