主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广清一体化首批公交线路开通

www.guangzhou.gov.cn2017年9月2日 10:36:04

  广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁 通讯员戴朝文、卢美扬)昨日,广清一体化首批公交线路正式开通,披着大红花的公交车从清远北部万科城公交车总站徐徐开出,现场受邀体验首发车的市民纷纷点赞。   本次开通的公交线路共3条,分别是清远北部万科城至广州花都客运站、清远北部万科城至广州花都站前路公交总站以及清远广清产业园至广州花都客运站等。其中到广清产业园的线路是在现有路线的基础上延长增设站点。新开通的公交线路站点设置包括北部万科城、美林湖G区、故乡里和假日半岛幼儿园等人口密集的区域。全新的两条线路日发班次为双向不少于12班。各班次发班时间由企业自定,其中北部万科城始发站首班发班时间不晚于8:15,末班发班时间不早于19:00。   根据清远市2017年交通建设计划,在去年完成高速公路投资63.74亿的基础上,今年计划投资93.7亿推进高速公路建设。全市有4条高速路预计在明年通车,汕昆高速龙怀段、汕湛高速清云段、广清与清连高速连接线和佛清从高速北段正在加快建设。   目前,广清两市多个交通对接项目已完成或正在建设和谋划,初步形成路网、轨网和水网多模式一体化的交通基础设施互联互通格局。预计到“十三五”期末,两市将实现双向44个车道互联互通。

(编辑: 小筱 )

返回首页