主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

袁隆平院士工作站落户“种业小镇”

第五期超级稻将在南沙研发

www.guangzhou.gov.cn2017年8月26日 11:09:08来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 实习生游宇霞 通讯员穗外宣)昨日,在2017年第16场广州市政府部门定期新闻发布会上,记者从广州市农业局获悉,袁隆平院士工作站已正式落户南沙“种业小镇”,超级水稻第五期研发计划将在此完成。

  据悉,广州在南沙区东涌镇规划了5.5平方公里、国内第一个以种业为产业特征的特色小镇。目前,占地3.8万平方米的广州国际种业交易中心主体大楼和1.9万平方米的配套仓储设施已基本完成建设。10家种业企业已正式签约入驻。

  与此同时,“袁隆平院士工作站”也正式落户广州种业小镇,第五期超级水稻研发计划将在小镇完成。袁隆平院士工作站6月23日正式挂牌以来,目前各项工作进展顺利。

  此外,广州市林业和园林局还介绍,位于二沙岛东边的艺术公园计划于今年10月完工,该工程建设面积11.2万平方米,以草地景观为主体,建成后将成为广州塔最佳观景点。艺术公园还将通过海心沙与花城广场、临江大道相连通,形成一条完整的观光休闲带。

  据介绍,2017年,广州将继续在“花景建设”、“森林进城”、“乡村绿化”等方面重点推进。在主题花景建设方面,广州的目标是3年种植30万株主题花树(目前已完成种植20万株),建成主题“花景”60个,打造白云大道、新滘路、临江大道等特色道路16条。在生态景观建设方面,广州今年计划新建生态景观林带80公里,目前已完成45公里。在提升城市森林品质方面,广州今年将新建6个森林公园、3个湿地公园,流溪河、石门森林公园的基础设施升级工程也在按计划推进。

(编辑: 小筱 )

返回首页