主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

2018年底前全面建立河长制

www.guangzhou.gov.cn2017年8月24日 10:36:23来源: 广州日报

  据新华社北京8月23日电 目前全国共设立省、市、县、乡四级河长约20万名,2018年底前全面建立河长制的目标有望提前实现。

  水利部建设与管理司司长祖雷鸣23日在介绍河长制工作进展情况的新闻发布会上作出上述表述。

  祖雷鸣介绍说,目前全面推行河长制各项工作进展顺利,总体进度超出预期。全国31个省份和新疆生产建设兵团的省级工作方案在7月20日前已全部印发,提前5个月完成既定目标。同时,各省份均已明确省级总河长和主要河湖的省级河长,河北、山西等16个省份和新疆生产建设兵团明确河长建立到乡级,北京、天津、黑龙江等15个省市明确河长建立到村级。河北、上海、浙江、江西等省市探索建立了河长名单公告、河长巡查、工作督办等制度,各省份陆续启动了“一河一策”方案的编制工作。

  不仅如此,各地河长制建立时间节点得到明确。北京、天津、河北等23个省市明确提出2017年底前全面建立河长制,辽宁、黑龙江、广西、陕西、西藏、甘肃、青海、新疆等8个省区和新疆生产建设兵团提出2018年6月底前全面建立河长制。

  2016年12月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅公布《关于全面推行河长制的意见》,要求到2018年底前全面建立河长制。

(编辑: 曾源 )

返回首页