主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

“国际军事比赛-2017”闭幕

www.guangzhou.gov.cn2017年8月14日 10:42:10来源: 广州日报

  据新华社俄罗斯阿拉比诺8月12日电 (张圣涛、崔国庆、栾海)“国际军事比赛-2017”闭幕式12日晚在俄罗斯阿拉比诺靶场举行。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等28个国家的参赛队代表和俄罗斯民众参加闭幕式。

  俄罗斯武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫为“坦克两项”比赛的第一名俄罗斯代表队、第二名哈萨克斯坦代表队、第三名中国代表队颁发奖章证书。

  中国“坦克两项”代表队坦克车长张克海荣获“主动创意奖”。

  据组委会发布的信息,今年中国陆军派出5支代表队赴境外参加这一比赛的不同赛事。其中在俄罗斯境内举行的4项比赛中,中国队在“坦克两项”赛中获得团体第三;在“侦察尖兵”比赛中获得团体第二、4个阶段第二,并荣获“最佳通信兵”“最佳工兵”和“狙击手奖”3项最佳个人奖;在“厄尔布鲁士之环”(山地野战技能比赛)中获得团体第三、4个单项第一、4个单项第二、2个单项第三和“最佳队员”个人奖;在“修理营”比赛中获得团体第二、1个单项第一、4个单项第二、2个单项第三,以及“最佳射手”第一、第三和“500米障碍赛”第一、“波比运动”(多组深蹲、俯卧撑和跳跃比赛)第一、“领队武装越野”第一、“最佳领队”第二;在哈萨克斯坦境内举行的“狙击边界”射击比赛中获得团体第二、1个阶段第一和2个阶段第三。

  本届比赛于7月29日至8月12日分别在俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆的22个陆上赛场和位于日本海、里海和黑海的比赛水域展开。共有28个国家的军方选手参加了各项赛事。

(编辑: 曾源 )

返回首页