主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

适龄青年报名人数超23万

www.guangzhou.gov.cn2017年8月11日 15:39:05来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/吴珂 洪奕宜 通讯员/周建明)青年应征入伍程序如何?征兵体检中对纹身和疤痕有何要求?应征女兵有何要求?广东省2017年新兵征集实行工作已于8月1日全面展开,全省适龄青年报名人数超过23万。10日,省征兵办针对青年应征入伍中存在的普遍问题进行回应与解答。

  针对“已被大学录取,报名时以何身份应征”的问题,省征兵办表示“报名时,学历一栏先填写高中应届毕业生,等收到录取通知书后再更改为高校新生”;针对有关“女兵应征”的问题,省征兵办表示“年满17周岁应届高中毕业生可应征女兵”。省征兵办还表示,2017年征兵体检中,对纹身、疤痕有相关要求,“面颈部纹身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3厘米的纹身,其他部位长径超过10厘米的纹身,不合格。瘢痕体制,面颈部长径超过3厘米或影响功能的瘢痕,不合格”。

(编辑: 曾源 )

返回首页