主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

大学生双创大赛广东分赛落幕

www.guangzhou.gov.cn2017年8月7日 15:51:43来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者徐静 实习生陈喆灵)8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛在广东工业大学落幕。据悉,截至7月15日,广东共有135所高校报名参赛,占全省高校总数的92%;参赛团队项目数为14010个;参赛学生达57574人(次),占全省高校在校生总数的2.9%。

  按照省分赛规程和高校推荐,共有来自119所高校的1276个项目入围省复赛。

  记者了解到,各大高校的创业团队纷纷亮出自己独特的创业项目。而这其中,就有一支医疗科技创业团队,正在研发设计以呼吸检测仪为代表的一系列医疗器械产品。通过传感阵列采集患者呼出的气体,利用智能算法分析所采集到的气体成分特征,对患者是否患上疾病作出诊断。该项目的创业团队思海鸥团队表示,该项目可应用于医院专业科室(护士站),通过采集病患呼出气体,实现疾病快速检测及评估,节约医疗资源,提升检测效率。

  在省决赛中,经过激烈的角逐,最终决出本届省赛的金奖12名,银奖24名,铜奖44名。

(编辑: 曾源 )

返回首页