主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

“吞吐大荒”画展走进古都西安

www.guangzhou.gov.cn2017年7月16日 08:32:45来源: 广州日报

      广州日报讯 (全媒体记者江粤军)继北京、广州、上海、河南的四次巡展之后,由中国文学艺术界联合会、中共广东省委宣传部、中国国家画院等联合主办的“吞吐大荒——许钦松山水画展(陕西站)”于昨日在陕西省美术博物馆举行开幕式。展览将持续至7月22日。

  作为中国美协副主席、广东省文联主席、广东画院院长,许钦松在当代山水画创作上,探索出了一条具有鲜明个人色彩的道路。从陕西走出、现已为中国国家画院院长的杨晓阳认为,许钦松“近年大幅山水多为大景、构图复杂,取中远景以远观近取构成全景式大山大水,场面宏阔、气势博大,在各类展览中只要瞄扫一眼,就会发现他的存在。”王西京更是直接称赞其为“许家样”,把中国当代山水画推向了一个全新的、充满宏大视野、现代精神和人文内涵的至高境界。

(编辑: 小筱 )

返回首页