主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

进一步筑牢全民抵御毒品防线

www.guangzhou.gov.cn2017年7月14日 10:20:34来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日,全省全民禁毒工程动员部署大会在广州召开。会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步加强禁毒工作的决策部署,总结表彰“雷霆扫毒”工作,动员部署我省全民禁毒工程。省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委、政法委书记何忠友主持会议。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李春生就实施全民禁毒工程进行具体部署。

  马兴瑞指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰。省委、省政府历来把禁毒工作作为一项重要工作来抓,2013年部署“雷霆扫毒”工作以来,各级党委、政府统筹各方面力量,全面落实综合治理措施,深入开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了阶段性显著成效,毒情形势日趋可控,有力地维护了全省大局的平安稳定。

  马兴瑞强调,当前,我省正处于决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化新征程的关键时期。各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记对我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,认清我省禁毒工作面临的严峻复杂形势,充分认识做好全民禁毒工作的极端重要性,真抓实干、锲而不舍地抓好禁毒工作,进一步筑牢全民抵御毒品防线,切实推进全省毒情形势根本好转。要坚持打防并举,严格按照省《全民禁毒工程实施方案(2017-2019年)》的要求,细化分解任务,落实地方主体责任,全面深入推进全民禁毒工程。健全全民禁毒工作体制机制,加强对青少年的宣传教育,提升毒品防范意识,全面调动和凝聚社会力量,不断提升毒品问题综合治理水平。坚持严格执法,全链条打击毒品犯罪,全面落实毒品堵截查控措施, 加大投入提高侦查手段的科技含量,不断强化整体合成作战,坚决遏制毒品犯罪多发态势。最大限度戒治挽救吸毒人员,有力铲除毒品滋生蔓延土壤。要加强组织领导,形成工作合力,强化考核问责,确保全民禁毒工程各项措施落到实处。

  会议对“雷霆扫毒”专项行动先进集体和先进个人进行了表彰。广州、深圳、汕尾、湛江、茂名、揭阳、清远市等禁毒重点地区与省禁毒委签订了整治目标责任状。

  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,省禁毒委成员单位以及省、市相关单位负责同志出席会议。 (吴哲、符信)

(编辑: 凯伦 )

返回首页