主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

加强基础设施建设 推进产业转型升级

www.guangzhou.gov.cn2017年4月26日 15:44:04

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣) 昨日,广州市人大常委会主任陈建华到白云区调研,考察了三元里历史文化展览馆、来穗人员融合服务工作站和三元里街人大代表联络站,沿途调研了三元里综合整治情况,在白云区机关会议中心召开座谈会,听取区委、区人大常委会、区政府负责同志关于白云区经济社会发展和人大工作情况介绍,并进行座谈交流。市人大常委会副主任余明永、于绍文、李小勉,秘书长陈小清参加调研。

  陈建华充分肯定了白云区经济社会发展和人大工作取得的成绩。他说,近年来白云区经济发展质量和效益稳步提升,城市环境面貌逐步优化,民生福祉持续改善,各方面工作都取得了进展。白云区人大及其常委会认真履职,较好发挥职能作用,为区域经济社会发展提供了有力民主法制保障。

  陈建华强调,白云区要切实巩固“干净整洁平安有序”和“城中村安全隐患三年整治”工作成果,制定实施新的提升计划,加快供水、供电、供气以及光纤入户等公共服务设施建设;要突出抓好空港经济区、白云新城等重点片区的发展,在引进企业总部、集聚高科技企业等方面狠下功夫;要推进产业转型升级,适度控制人口规模,努力提升公共服务水平;要认真落实水环境治理和保护有关工作,特别要抓好流溪河和辖内其他河涌的治理;要重视抓好民生基础设施建设,高起点谋划好教育、文化、卫生、体育、民政等领域重大设施规划和建设,为改善民生奠定基础。区人大常委会要围绕中心、服务大局,依法履行自身职责,充分发挥代表主体作用,加强与市人大常委会的工作联动,共同推进人大工作的开展。

(编辑: 凯伦 )

返回首页