主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

每天淋浴缩短一分钟 一家一年节水一万升

www.guangzhou.gov.cn2017年3月19日 09:48:29

         广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员陈惠陆)昨日,第二十五个“世界水日”前夕,伴随着小朋友们天真活泼的环保节目表演,2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在广州拉开帷幕。

  活动由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,旨在提高公众节水意识,促进全社会在节水方面的参与和合作,带动家庭、社区、学校的节水实践,促进我国水资源开发与保护和环境可持续发展。

  据悉,一个家庭生活用水量大约在15万升/年左右,相当于30万瓶矿泉水。而只要稍微改变一下生活习惯,例如每天缩短一分钟淋浴时间,用煮蛋器代替一锅水来煮蛋,一个家庭一年可以节省1万升水,相当于2万瓶矿泉水。

(编辑: 小筱 )

返回首页