主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

近百幅书法作品点赞广州

www.guangzhou.gov.cn2017年2月28日 10:41:43

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员黄琼)昨日,广州文艺市民空间2017年发布会暨“墨舞广州”诗书艺术分享展开幕。本次活动由广州市文联主办,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹出席开幕式。

  “墨舞广州”展出作品以歌咏广州的历代名人经典名篇为主题,展览按历史顺序分享“墨舞广州”的总体构思和创作过程,将观众引入最能代表中国传统文化基因的书法与诗词合一、相互辉映的全新审美意境,展览将持续到3月8日。

  本次展览共展出70多位书法家的近100幅作品,参展艺术家有程扬、刘斯奋、张桂光、连登、许鸿基、李远东、颜奕端等。主创作者李鹏程以“汉”“唐”“宋”“明清”“近现代”等板块,精选了汉代杨孚,唐代杜甫、张九龄,宋代苏东坡、王安石、李昴英,明代陈献章等20位有代表性的历史名人赞颂广州的名篇,书法以帖融碑,既雄浑劲健又凝重典雅,“静如山岳、动若江河”,最大作品达50平方米。

(编辑: 凯伦 )

返回首页