主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

省直宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作会议在广州召开

www.guangzhou.gov.cn2017年2月25日 15:39:52来源: 广州日报

        广州日报讯 2月24日,省直宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作会议在广州召开。会议传达贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神,总结2016年工作,部署2017年任务。省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

  慎海雄指出,过去一年,省直宣传文化系统各单位以巡视整改为动力,进一步压实主体责任,建立健全落实“两个责任”工作机制,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。慎海雄强调,抓好今年工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,以维护意识形态安全为着力点,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要增强管党治党意识,切实抓牢主体责任;要以文化自信支撑政治定力,筑牢思想道德防线;要旗帜鲜明讲政治,突出抓好纪律建设,持之以恒纠正“四风”;要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造良好政治生态;要强化监督执纪职责,坚持抓早抓小,综合运用“四种形态”;领导干部要发挥表率作用,身体力行推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效,推进宣传思想工作新发展。

  会议通报了省委宣传部落实“两个责任”情况和省纪委派驻省委宣传部纪检组履行监督执纪职责情况。省直宣传文化系统各单位及下属单位负责同志参加会议。
 

(编辑: 小筱 )

返回首页