主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

随迁子女就学政策 将以居住证为依据

www.guangzhou.gov.cn2017年2月15日 10:25:21

  广州日报讯 (全媒体记者徐静)教育部官网昨日公布2017年工作要点,明确提高中西部地区和人口大省高考录取率,确保2017年高考录取率最低省份与全国平均水平差距缩小至4个百分点,鼓励各地探索建立学前教育和普通高中生均拨款制度。

  教育部表示,制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策。指导各地做好义务教育学生免试就近入学工作。落实和完善进城务工人员随迁子女在当地升学考试政策。督促有关省市特别是特大型城市结合户籍制度改革和本地实际,进一步完善随迁子女在当地参加高考的政策。

  教育部明确要将高校教师职称评审权直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。提高教育经费保障水平,保证国家财政性教育经费占国内生产总值比例不低于4%。

(编辑: 凯伦 )

返回首页