主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

省委宣讲团分赴各地宣讲五中全会精神

www.guangzhou.gov.cn2015年12月13日 10:24:02来源: 广州日报

  为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,引导广大干部群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来,11月中旬以来,党的十八届五中全会精神省委宣讲团分赴全省21个地市开展集中宣讲,在南粤大地掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  选优配强宣讲队伍

  精心谋划广泛动员

  为确保宣讲的准确性、全面性,经省委批准,从省委宣传部、省委党校、省发展改革委、省政府发展研究中心、省社科院等单位选调10名政治素质强、理论和政策水平高的同志,组成省委宣讲团。

  省委宣讲团动员会于11月18日召开,省委常委、省委宣传部部长慎海雄同志出席会议并作宣讲动员讲话。他要求,省委宣讲团成员要吃准吃透全会精神,把握好政策界限、政策导向,全面、准确、深入地阐释好党的十八届五中全会精神。各地区各部门要切实加强组织领导,精心安排部署,完成好宣讲工作。

  宣讲报告精彩纷呈

  干部群众反响强烈

  11月19日至12月5日,省委宣讲团成员分赴全省21个地市集中宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团成员运用各种手段,采取现场讲解和交流互动等多种方式,结合广东实际,对全面建成小康社会决胜阶段的形势,“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念、各项任务、重大举措和保证措施作了全面系统的宣讲。

  宣讲团成员做到通俗易懂、深入浅出,提升了宣讲的说服力、感染力和吸引力。有些宣讲专家还深入田间地头、工厂车间、街头巷尾,与基层群众进行面对面互动交流。一场场深入透彻、准确生动的宣讲报告,激发了广大听众的思想共鸣,“深受鼓舞,深受启发”是很多人听完报告会后的共同感受。

  宣讲网络层层覆盖

  基层宣讲生动热烈

  与此同时,21个地市以召开省委宣讲团宣讲报告会为契机,精心组织学习和宣讲活动,广泛开展面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲。

  专家宣讲团、百姓志愿宣讲团、大学生村官宣讲团等200多支、共2000余人的宣讲队伍进机关、进村庄、进社区、进学校、进企业,让五中全会精神传遍南粤大地、深入百姓心中。

(编辑: 小冰 )

返回首页