主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

2015广州助残服务周启动

残疾人参加养老保险最高可获6余万资助

www.guangzhou.gov.cn2015年12月14日 15:21:11来源: 人民网

        12月12日上午,2015年广州市“爱心满花城”助残服务周在越秀区正式启动。当天,现场专门针对广州市资助残疾人参加基本养老保险的有关政策进行解读,并对市民群众的疑问进行解答。

  据了解,2015年7月1日起,广州市开始资助残疾人参加基本养老保险,新政策实施后,城乡居民养老保险的参保残疾人每人每月可获110元资助;城镇职工参保残疾人每人每月可获337元资助,个人最高可获资助60660元。预计,广州全市共有5.48万残疾人受益。

  当天,还设有爱心企业现场招聘摊位,12345政府热线、肯德基等6家企业针对残疾人的实际情况提供了相应的就业岗位,并为广大市民群众进行咨询。

  现场,还举行了广州市12个广东省全民助残健身工程示范点授牌仪式和爱心企业助残捐赠仪式。

  据介绍,为纪念2010年广州亚残运会,广州市委、市政府决定将每年的12月12日至19日定为“助残服务周”,今年已经是第五届,以“爱心”为主线,以“惠民”为基点,在全广州市范围内开展。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 小冰 )

返回首页