主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

广州火车站诈骗团伙被端

www.guangzhou.gov.cn2015年12月11日 14:59:43来源: 人民网

        春运将至,过年回家是很多外来务工人员最大的心愿。近日,广州警方根据有人冒充“政府工作人员”向旅客散布“火车站发生严重案件”、“大桥被撞断停运”等虚假信息,诱骗旅客高价购买“野鸡车”票的情况,展开了深入的调查,终于打掉了一个以诈骗手段非法拉客的团伙,抓获6男2女犯罪嫌疑人。

  据警方介绍,该诈骗团伙分工严密,在广州火车站附近设置非法票点,雇佣团伙“拉客仔”冒充车站工作人员或是老乡身份纠缠旅客,编造各类谣言,最后收取高于正常汽车票价4倍价格,让旅客乘坐非法营运大巴。

  因此,警方提醒,广大旅客提高对陌生人员散布信息的辨别能力,切勿轻信他人所言,需购买车票要到车站售票窗口等正规途径购买。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 小冰 )

返回首页