主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

小心“改版”软件易泄密

www.guangzhou.gov.cn2015年12月7日 16:15:53来源: 人民网

  当前,微信成为了大部分人手机中常用的社交软件。而这款看似与微信无异的软件,号称朋友圈营销利器,内藏功能大增,却让不少网友受到严重骚扰。日前,广州警方成功侦破一起破坏计算机信息系统案件,抓获3名犯罪嫌疑人。经初步估算,该案涉案金额达3千多万元。

        据警方通报,犯罪嫌疑人正是利用这一款“改版”的微信外挂软件进行非法谋利的。

  经过警方的演示介绍,这个软件比普通的微信多了不少功能,如一键转发朋友圈,包括图片、文字及小视频等,还能全选群发提醒好友收看。

  据了解,从2015年5月初,犯罪嫌疑人张某发现微信内含“商机”,便伙同刘某制作外挂软件营利,接连制作了“数据精灵DS”、“果然叼”、“玩得溜”三款软件,对微信软件进行反编译,增加了定点暴力加粉,群发好友,一键点赞评论等。

  民警发现,该款外挂软件可免费下载,如果想完全使用其相关功能,只需要支付188元的授权费用,便可获得1年使用期。调查期间,在短短的1个星期内,使用微信外挂软件的用户从原来的10万急剧上升到18.8万。

  近期,根据群众举报称,朋友圈收到大量推送广告等垃圾信息。经过缜密侦查,警方对外挂软件网站在湖南衡阳、广东佛山等7个城市的服务器进行一系列调查,并提取相关数据进行分析研判,迅速锁定了犯罪嫌疑人。12月1日,广州警方在广州、湖南省新化县两地抓获成功抓获涉嫌非法反编译、制作与销售微信外挂软件的3名犯罪嫌疑人。目前,案件仍在进一步侦查中。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 林子 )

返回首页