主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

广州“护学高峰岗”保障学生安全

广州“护学高峰岗”保障学生安全 “找茬”整改校园周边交通设施

www.guangzhou.gov.cn2015年11月29日 12:06:41来源: 人民网

       为进一步加强校园周边交通安全管理,保障学生安全上课,近日,广州交警开展了“交警蜀黍请你来找茬”活动,收集市民群众关于校园周边交通的建议,并一一答复,逐一安排跟进落实改善。

  11月24日上午七点半,位于广州烟墩路的培正小学门口附近,现场送孩子上课的车辆络绎不绝,交警和协管员已经一早在马路边维持交通秩序,保障学生安全。据了解,这里是广州交警在全市设置的82个“护学高峰岗”之一。

  针对前期交警排查的校园周边交通设施问题,当天上午,越秀区有关部门在培正小学门口与广州市第七中学道路中间加装了禁停黄方格,车辆在任何情况下都不可以在黄方格内停车,进一步保障了学生进出校门的安全。当天上午,广州交警还对学校周边的违法乱停放等交通违法行为依法进行查处。

  据了解,自2013年7月以来,广州交警已连续开展六季“找茬”活动,共收到相关意见和建议985条,深入探讨校园周边交通安全相关问题,目前大部分问题均已协调落实解决。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 小冰 )

返回首页