主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

体验春运首日网络购票

www.guangzhou.gov.cn2015年11月27日 11:23:49来源: 人民网

        11月26日,2016年春运火车票的网络售票正式开始,即日起旅客们可通过中国铁路客户服务中心12306网站和官方手机客户端购买春运第一天的火车票。

  当天上午11点前,本网提前登录中国铁路客户服务中心网站,查看2016年1月24日广州至北京的余票情况,网站显示的是11点起售和13点起售,并未开售。

  11点整时,刷新网页后立刻显示所选车次尚有余票,点击预订进入购票页面,输入图片验证后确认下一步,却发现所选硬卧余票显示为0张,只能修改其他座位或车次。随后本网选择了另一班次的硬卧,最后才预订成功。

  广东珠三角地区是外来务工人员最集中的地区之一,春运期间能买上一张票回家过年,是外来人员最大的心愿。在网络售票首日之际,本网在街头随机采访部分人员,大多数表示会选择避开高峰期购票回家。

  据了解,26日仅是网上售票的第一天,并非售票最火爆的一天,预测12月4日至10日是电话、互联网订票的高峰期。另外,春运返程高峰火车票将在12月15日到18日陆续开售。(人民网广东频道 林龙勇 实习生 谢嘉琪 杨心怡)

(编辑: 小冰 )

返回首页