主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

实探广州特警“杀手锏”无人机

www.guangzhou.gov.cn2015年11月18日 16:22:48来源: 人民网

 

        近日,本网实地探访了广州特警支队训练基地,揭开守护羊城的秘密武器和特殊“绝技”。

  这一台正准备腾空起飞的是执行侦查任务的无人机,两位特警队员正在认真调试控制平台。据介绍,广州市公安局特警支队配备的这台警用无人侦察机,具备隐蔽性好、易操控、灵活性高、可在千米高空飞行,并能进行视频对焦等特点。

  2015年6月,广州警方首次出动无人机秘密侦查,成功打掉了两个藏身于广州番禺一处偏僻山林的吸毒窝点,抓获违法犯罪嫌疑人195名。这无疑成为警方打击犯罪、维护稳定、服务人民等杀手锏。

  在基地射击训练场,特警队员们正在进行实弹射击演练。这一前一后,一左一右,正在演练的是广州特警自行钻研开创的一门射击训练科目,伴靶信任射击。

  在传统的射击训练中,枪口前面禁止站人,而信任射击突破了传统模式,更富有挑战性、实战性和危险性,主要培养特警队员的自信与绝对互信,以及在危急关头沉着冷静和迅速反应的能力。

  现场,还展示了各类先进的特警使用装备,有自由变线射击观瞄系统、360度侦查球、抛投式机器人等,让人大开眼界。(人民网广东频道林龙勇)

(编辑: 林子 )

返回首页