主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

华南版权登记大厅落户广州

国家版权贸易基地(越秀)交易平台广州上线

www.guangzhou.gov.cn2015年11月16日 10:46:55来源: 人民网

        11月15日上午,国家版权贸易基地(越秀)交易平台在广州正式上线,现场还举行了中国版权保护中心华南版权登记大厅签约活动。据了解,这是中国版权保护中心在华南地区的首个直属业务受理中心,可一站式办理中国版权保护中心的所有业务。

  2014年2月17日国家版权局批复同意在广州市越秀区设立国家版权贸易基地,于2014年5月28日正式挂牌。该项目列入广东省新闻出版(版权)业、广播影视业“十三五”规划和2015年广州市政府重点工作。

  本次上线的交易平台,业务覆盖文字、美术摄影、音乐等版权产业全领域,是集登记、保护、交易于一体的具有高度公信力的常态化交易平台。

  据介绍,该基地对符合条件的企业给予房屋租金补助、鼓励版权交易、版权经纪人及中介机构等一系列政策优惠扶持。目前,已与21家律师事务所合作,超5000名律师为企业提供法律服务。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 小冰 )

返回首页