主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

百名老外畅游广州古城

www.guangzhou.gov.cn2015年10月18日 11:55:58来源: 人民网

        10月17日下午,100名外国游客来到广州北京路“2015广府文化旅游嘉年华”活动现场,首次体验“广州古城游”。据了解,当天参加游览的有本届广交会的商客、领馆商会人员、72小时过境客以及在广州工作学习的外籍人士和留学生。

  外国游客们在导游的带领下,走进了广州城隍庙、西汉南越国宫署遗址等印证广州千城古城历史文化的景点。现场他们纷纷拿出自己的相机和手机拍下照片和视频,认真观看各类建筑遗址,还有的游客带着自己的小朋友一起畅游古城。

  随后,外国友人来到老字号一条街,现场欣赏了广州独具特色的传统粤剧表演,还收到了表演者送出的精美礼品。

  为了让他们进一步了解广州民俗风情,外国友人还到茶楼体验了“食在广州,一盅两件”的特色饮食文化。他们端起茶杯,拿起筷子,感受别具特色的广府文化。

  据了解,当天启动了“老外古城叹广府”——广州古城游首发团后,越秀区旅游局与广之旅合作,推出一日游 、半日游线路,为享受72小时过境免签中转的外国游客提供服务,并将广州古城游路线与《广州城市记忆地图》等丁结合,引导游客利用便捷的城市交通,慢游广州古城。(人民网广东频道 林龙勇)

  (责编:林龙勇、甘霖)

(编辑: 小冰 )

返回首页