主办:中共广州市委宣传部

新闻动态视频新闻

传统广府婚嫁屋亮相千年古道

www.guangzhou.gov.cn2015年10月18日 10:07:33来源: 人民网

 

        10月16日上午,“2015广府文化旅游嘉年华”在广州越秀区北京路步行街开幕。

  据介绍,今年的广府文化旅游嘉年华已是第七届,本届以“精彩越秀,非常岭南”为主题,用文化创意和时尚旅游的理念,在传统的广府文化基础上,融合本土潮流文化元素,为市民游客带来了一场共享文化旅游盛会。

  现场,在北京路北段的海上丝绸之路体验馆,市民游客通过触屏视频、场景模拟、景点拼图等零距离参与互动。

  在北京路千年古道上,一间喜庆的广府婚嫁屋吸引了不少市民游客的眼球,传统的大红花轿、广府婚嫁喜堂等让人大开眼界,很多市民游客现场过了一把“传统广府婚嫁瘾”。

  据了解,本届嘉年华将持续至10月25日,为期十天,一日畅游广府文化两千年,有兴趣的市民游客可前往参观游览。(人民网广东频道 林龙勇)

(编辑: 小冰 )

返回首页