主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

注意:高考报名确认今天截止

www.guangzhou.gov.cn2018年12月10日 15:53:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员粤考宣)记者从广东省考试院获悉,2019年普通高考报名确认将于今日截止。据统计,现有76万考生报名参加2019年高考,截至昨日上午10:30,仍有部分考生已预报名但没有完成报名现场确认。

  省考试院提醒,考生在办理确认报名时,需要注意:

  考生办理报名确认手续时,请认真核实各报名点(中学)打印的《普通高校招生统一考试考生报名表》,尤其应认真核实考生本人的姓名、身份证号码、性别、毕业学校、选考外语语种、联系电话等信息,并签名确认。如果核对时发现有错误,请考生在报名信息表上用笔更正,再交给报名点(中学)工作人员修改,重新确认。报考艺术类专业的考生,还须认真核对术科统考(含考试项目)或院校校考的信息。《普通高校招生统一考试考生报名表》一经签名确认,所有的报名信息不得更改。

  遇到考生姓名中无法输入的生僻字时,请使用支持国标大字符集(GBK)的输入法输入。确实找不到的生僻字,需用大写拼音字母代替,并在报名确认时向报名点(中学)申请备案正确姓名。

  考生在网上报名时,须按照广东省物价局批准的收费标准,同时在网上交纳文化科考试费。2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与文化课考试费一同交纳,实行网上交费。

(编辑: 凯伦 )

返回首页